:::
::: 您的位置:首頁 > 簡介.友善列印,開新視窗
  簡介  
     
 

 

項目符號 教育的目的在協助個體發揮其潛能,進而達到自我實現的境界。

項目符號 展望廿一世紀,個人之價值受到肯定與重視,則人文精神的發揮,將成為國民教育的主要內涵。隨著科技的進步,教育的方向也由量的增加轉而注重質的提升。因此,〔教育〕將不僅僅只是經驗的傳承,更須要融合前瞻的眼光,周全的計畫,尖端的科技,多元的方法,講求卓越的績效,有創新、有改革,才能在既有的基礎上,不斷的充實與進步,則教育理想的實現,方能指日可待。

項目符號 本校位於嘉義市吳鳳南路軍輝橋西邊,八掌溪畔。校地總面積二.一六零四公頃。本校於民國七十七年八月一日創校,學校附近社區蓬勃發展,全體教職員工發揮教育愛,並秉承〔以披荊斬棘的精神,創辦興安,以兢兢業業的態度建設興安,以精緻的教育理念發展興安〕,充實教育內涵,提昇教育品質,故本校未來發展潛力,美好遠景,指日可待。