:::
場地設備預約系統
場地預約系統
 
::: 您的位置:首頁 > 場地設備預約系統.友善列印,開新視窗
  場地設備預約系統  
     
 

 

一、安全管理原則:
(一)為維護校園軟硬體系統與網路(以下簡稱為資訊系統)正常運作,非經資訊管理單位許可且取得合法授權之軟體,任何人不得自行加裝於本校所有電腦。若有違反事宜者,所有法律後果當自行負責。
(二)為維護資訊系統正常運作,非資訊相關人員請勿自行拆裝任何硬體周邊設備。
(三)為維護資訊系統正常運作,不得擅自更改網路相關設定或拆除網路相關設備。
(四)個人需定時自行備份相關資料檔案,以防主機因故毀損,導致個人資料遺失。
(五)全部設備悉依財產管理辦法建檔列管,非經核准,不得搬離所在位置。
(六)進入網際網路時須遵守台灣學術網路使用規範,並不得從事不當行為。
二、 保管原則:
(一)所有的機器設備均應愛惜使用,若因不當使用而導致設備損壞者,應負賠償責任。
(二)領用資訊設備,需具基本故障排除、安裝接線之能力。
(三)職務移轉時,請遵照以下幾點原則辦理:
1.行政人員之電腦主機不隨職務移轉而移動,相關業務資料及檔案請於職務移轉前做好備份與資料整理。
2.其他資訊設備(如印表機、燒錄器)需固定放置原位,或由資訊管理單位調配異動。
三、 借用原則:
可供借用之資訊設備如:筆記型電腦、單槍投影機……等。
(一)借用資訊設備使用登記簿借用,借用時需至少一名教職員工擔任借用人,並負財產保管責任。
(二)臨時借用之資訊設備借期以一星期為限,之後如需再借請洽相關人員同意。
(三)借用方式:借用前請先了解設備如何使用,借用後請當面清點設備機型與數量,須負保管之責。借用前請詳細清點配件是否完善,如有短少,請立即告知,如果未告知且經下一位使用者發現提出,則將追蹤上位借用者,並追究賠償責任。
()歸還方式:歸還時由相關人員現場點收完畢,設備歸還時若有損壞或遺失,需負賠償之責。
()由於資訊設備屬精密設備,請老師親自前往借用,若由學生借用請老師填寫借用條,並於借用條上簽名。
 
四、 維護原則:
(一)維護資訊設備周圍之整潔,勿堆放太多雜物;定時清理,避免灰塵堆積;勿將食物飲料置於設備之上或附近,以防因傾倒而造成設備損壞。
(二)養成檔案分類管理的習慣,並定期備份重要檔案。
(三)使用電腦系統發生中毒、資訊設備發生硬體故障或其他不明狀況時,請通知資訊管理單位處理。
(四)行政人員之主機請至少設定開機密碼或螢幕保護程式密碼其中一種,以防重要文件被盜用或損毀。